Cyber Shield — наша команда состоит из специалистов, глубоко погруженных в тему информационной безопасности и имеющих опыт как обхода современных средств защиты, так и построения систем защиты инфраструктур!

Заказать Pentest

Контакты

+7 (985) -351-80-86
info@cybershield.su

Image Alt

Cyber Shield

  /  Новости   /  «ИБ» Как защитить свои данные сегодня!

«ИБ» Как защитить свои данные сегодня!

«Кто владеет информацией, тот владеет миром» слова, сказанные английским банкиром, бизнесменом и финансистом Натаном Майером фон Ротшильдом еще два века назад и по сей день актуальны.

Мир развивается со стремительной скоростью, и сегодня информация движется вокруг нас со скорость, которая давно превзошла скорость света.

И что же сегодня информация? Это не только знания, полученные в университете, анкетные данные в социальных сетях, фото из галереи телефона или пароль от банковской карты, но все что мы говорим и слушаем, каждый день и каждую минуту — все это информация. Но какую она представляет ценность?

Есть информация, например из новостей, из первой полосы из свежего номера газеты, мы ее получили, обработали, поделились, возможно что-то для себя подчерпнули и все, она улетела вместе
с основным потоком дальше.

Но есть совсем иная информация, которая всегда при нас, которую мы оберегаем больше всего на свете,
и почему же мы уделяем этому такое пристальное внимание и самое главное как её максимально защитить?

С развитием современного общества ценность информации никак не уменьшается, а растет в огромной прогрессии, сегодня в сотнях тысяч терабайтов информации хранятся данные о людях и их действиях.
Их отпечатки пальцев, цвет роговицы глаз, текущие состояние счетов, билеты на самолет на завтра, или названия лекарства купленных сегодня – все это мелкие рыбы в океане информации. Но даже такая несущественная информация зачастую находится бесконтрольно и беззащитно. В один клик, профессионально подготовленная группа программистов может сделать из миллиардера – нищего всего лишь получив доступ к его телефону, в одну секунду ролик о нетерпимости народа к власти разлетится по домам и посеет революционные настроения у народа той или иной страны взломав популярный поисковой ресурс.

Современный мир диктует нам, что хранить в этом потоке информации, но и так же определяется, как его защитить. Если всегда помнить фразу «Кто владеет информацией, тот владеет миром» то верным решением будет предпринимать действия по защите своей информации, по защите своего собственного мира.

Информационная безопасность
– это мероприятия направленные на защиту информации.

Есть подойти с правовой точки зрения, то в соответствии со статьей 16 Федерального закона Российской Федерации от 27 июля 2006 года №149-ФЗ «Об информации, информационных технологиях и о защите информации», защита информации представляет собой принятие правовых, организационных и технических мер, направленных на:

  • обеспечение защиты информации от неправомерного доступа, уничтожения, модифицирования, блокирования, копирования, предоставления, распространения, а также от иных неправомерных действий в отношении такой информации;
  • соблюдение конфиденциальности информации ограниченного доступа;
  • реализацию права на доступ к информации.

Информационная безопасность
– это ряд процессов обеспечивающих конфиденциальность, целостность и ограничивающих доступ к информации.

При строгом соблюдении правил защиты информации и постоянном контроле за целостностью своих данных, можно риски связанные с утечкой информации по техническим каналам, несанкционированными и непреднамеренными воздействиями на данные и (или) на другие ресурсы, если не понизить до нуля,
то снизить до максимально безопасного уровня для себя и (или) своей компании.

 

Сегодня команда «Cyber Shield» предлагает следующие инструменты по защите информации:

Мы не только можем предложить Вам интересующий продукт, но и на высоком уровне защитим вашу информацию. Профессионально применив все наши навыки в обеспечении безопасности информации.

Сегодня без преувеличения можно сказать в информации находится вся наша жизнь, и оставлять ее без присмотра нельзя ни на секунду, чтобы не стать «жертвой» во всемирной паутине.